6 Alasan Mengapa Sriwijaya Air Menjadi Pilihan Terbaik Anda

Sumber foto: key.aero.com
Tulisan ini adalah penilaian pribadi dari penulis tentang maskapai penerbangan dalam negeri yang pernah penulis tumpangi. Dari pengalaman-pengalaman yang penulis alami, Sriwijaya Air menjadi pilihan utama jika ingin bepergian di dalam negeri jika harus naik kapal terbang.

Berikut alasan-alasan utama yang perlu saya utarakan sesuai pengalaman yang saya rasakan selama menggunakan maskapai ini. 

1. Harga yang terjangkau
Harga tiket maskapai ini relatif murah, sehingga sangat cocok dengan kantong mahasiswa yang ketepatan belum punya pendapatan.

2. Tidak kejam kepada penumpang yang ketepatan terlambat check-in
Selama pesawatnya belum berangkat, (sesuai pengalaman saya) penumpang yang ketepatan terlambat karena berbagai hal masih diberikan kesempatan untuk check-in. Tapi jangan karena begitu kalian jadi lelet kalau mau naik maskapai ini ya, lebih cepat tiba kan lebih baik. Daripada di sepanjang jalan jantung kita berdetak kencang terus karena takut ditinggalkan pesawat, nggak enak banget, suer! 

3. Maskapai yang religius
Satu-satunya maskapai yang mengajak penumpangnya untuk berdoa bersama sebelum take-off adalah Sriwijaya Air, religius gak tuh?! 

4. Dapat cemilan
Sudah murah (no. 1) dapat cemilan pula, dalam beberapa kesempatan, penulis dapat roti dan air mineral satu cup. Lumayanlah menahan lapar, apalagi kalau berangkat pagi-pagi sekali, belum sempat sarapan, sajian di atas pesawat itu sangat membantu penumpang terhindar dari maag.

5. Jarang Delay
Betul, maskapai ini jarang delay-nya. Jarang, berarti bisa saja delay sewaktu-waktu, tapi durasi delay tidak terlalu lama hingga mengacaukan agenda yang sudah disusun di tempat tujuan kita. 

6. Landing-nya smooth banget
Ya, ketika landing seperti tidak landing. Ketika berguncang sedikit, baru deh ketahuan sedang landing, hehehe! 

Demikianlah alasan-alasan kenapa penulis harus memprioritaskan Sriwijaya. Dari 6 alasan di muka, adakah pengalaman pembaca yang serupa dengan saya? Katakanlah! (TS)

KOMENTAR

Nama

1000 Lilin,1,1965,1,3 Tahun,1,9 November,1,Adu Domba,1,Advokat,1,Agama,1,Ahok,1,AHY,1,akbid santa benedicta pontianak,1,Aksi 3 Tahun Jokowi-JK,1,Alfred,1,Alumni,1,Anak,2,Ananda,1,Anies,1,Anis Baswedan,1,Antikorupsi,1,Artikel,21,Australia,1,Bahasa,1,Bahasa Inggris,3,Bakti Sosial,1,balaikota Jakarta,1,Bengkulu,1,Berbuah,1,Berita,69,Berita. Sumatra Utara,1,Berjuang,2,Berkarya,2,Berubah,1,Bidan,1,Biografi,1,Bitcoin,1,Black Pather,1,boarding pass,1,Budi Mulia,1,Buku,3,Bumi,1,Bunuh Diri,2,Candu,1,Candu Pesan,1,Candu Pesan Instan,1,Cerpen,5,Changi,1,Cinta,2,Cipayung,1,Cipayung Plus,1,Cookies and Bakery,1,Cooperative Learning,1,Creative Minority,1,Curhat,1,Dara. Kathulistiwa,1,Deepavali,1,Demokrasi,5,Devide et Impera,1,Dies Natalis PMKRI,1,Dilan,1,Diwali,1,DIY,1,Djarot Saiful Hidayat.,1,Dogma,1,Doraemon,1,Dosa,1,DPR,2,Dunia,1,Duterte,1,Emas,1,Eris,1,ESDM,1,Essai,1,Fakultas Kehutanan,1,Fandis,1,Fase,1,Feminin,1,fenomena,1,Film,2,Film Porno,1,Filsuf,1,Forum Orang Muda Dunia,1,Fotografi,1,Fransiskus,1,Freeport,1,Friska Sitorus,1,Fun Walk,1,Game,1,Garuda,1,Gaya Hidup,1,Genre Teks,1,Gereja,2,Gubernur,1,Guru,1,HAM,3,Harakiri,1,Harapan,1,Hari,1,Hari Bumi,1,Hari Pahlawan,1,Hati Gajah,1,Hegemoni,1,herbal,1,Hindu,1,Hoax,3,Holiday,1,Hong Kong,1,HUKUM,1,Human Rights,1,Human Trafficking,1,hutan,1,Hymne,1,Ignasius Jonan,1,Imunitas,1,Indonesia bangkit,2,informasi,2,Introver,1,ISKA,1,Istri,1,Jambi,1,Jaya,1,Jepang,1,JK,1,Jokowi,1,Kabupaten Sintang,1,Kalimantan Barat,2,Kampanye Sosial,1,Karakter,1,Katakanlah,1,Katolik,2,Kebosanan,1,Kecanduan,1,Kekerasan Anak,2,Kekerasan Polisi,1,Kekerasan Seksual,2,Kelompok Cipayung,2,Keluarga,3,Kemiskinan,1,Kepemimpinan,1,Kerabat Antropologi,1,Kerja Jaringan,2,Kesepian,1,Kita Indonesia,1,Kitabisa,1,KMK,1,Kominfo,1,Komunis,1,Konflik,1,Konten Negatif,1,Kontribusi,1,Korupsi,4,Koruptor,1,Kostulata,1,Kota,1,KPK,4,KPKR,1,Kreatif,1,Kritik Sastra,1,KSN,2,Kufur,1,Kurnia Patma,1,KWI,2,Larantuka,1,LDKM,1,Liovina,1,Literasi,2,LKK,1,Low Budget,1,LPDP,2,Luka,2,Lut_q,1,Mahasiswa,3,mahasiswa katolik,1,maliku,1,Marz,1,Maumere,1,MDGs,1,Media online,1,Media Sosial,3,Membaca,6,Menangis,1,Menkominfo,1,Menulis,4,Mesir,1,Milenial,1,Minder,1,Moral Negara,1,Moralitas Negara,1,Mother Earth,1,MPAB,4,Muda,3,Myanmar,1,Nagakeo,1,Narkoba,1,Nasional,1,Natal,1,Nawa Cita,1,Negro,1,Nilai-nilai,1,Nommensen,1,NTT,2,Opini,51,Orang Muda,4,Organisasi,4,Ormas,1,Pahlawan,1,Palopo,1,Pancasila,2,Papua,1,Partai Politik,1,Passport,1,Patriarkis,1,Paus,1,Pedagang,1,Pelantikan,2,Pelantikan Anggota Baru,1,Pematangsiantar,3,Pembelajaran Kooperatif,1,Pemerintah,1,Pemimpin,2,Pemuda,2,Pemudi,1,Pendidikan,4,Pendidikan Indonesia,2,pengabdian,1,pengamat,1,Penonton,1,Penulis,1,Perang,1,Perbedaan,1,Percaya Diri,1,Perempuan,1,perkebunan,1,PERPPU,1,Persimpangan,1,Pesan Instan,1,Pewarta,1,Philosophy Award,1,PMKRI,33,PMKRI Bengkulu,1,PMKRI Cabang Bengkulu,1,PMKRI cabang maumere,1,PMKRI Cabang Tondano,1,PMKRI Cabang Yogyakarta,1,PMKRI Manokwari,1,PMKRI Pematangsiantar,1,Politikus,1,Politk,1,Pontianak,2,PPDKS,1,Presiden,1,Pribumi,1,Puisi,11,Pulang Kampung,1,Qiana,1,Radikal,1,Radikalisme,1,Refleksi,2,Refleksi Sumpah Pemuda,1,Reformasi,1,Robertus Dagul,1,Rohingya,2,Romo Prof. DR. Franz Magnis-Suseno,1,Sahabat,1,Sangge-sangge,1,SBY,1,SDGs,1,SDN Nggoang,1,Sejawat,1,Sekolah,1,serai,1,Simalungun,1,SJ,1,sm3t,1,Sosial,2,Spirit,1,Sriwijaya Air,1,Stadium General,1,Studium Generale,1,Sukses,1,Sulawesi Utara,1,Sumpah Pemuda,1,Surat,1,Surat Terbuka,2,Suster,1,Sydney Opera House,1,Taruna Merah Putih,1,Tembok,1,Thomas,1,TMP,1,Tomson,1,Tri Hari Suci,1,Trip N Vlog,1,TRIP N VLOG #PULANG KAMPUNG,1,UGM,1,UNIPA,1,Universitas HKBP Nommensen,1,Universitas pakuan bogor.,1,Universitas Tanjungpura,1,UNJ,1,Urban,1,UU MD3,1,Valentine,1,Vatikan,1,Vatkian,1,Veteran,1,Vox Point,1,wacana,2,wanita,1,War On Drugs,1,Wartawan,1,WiFi,1,World Youth Forum,1,WYF2017,2,YLBHI,1,Yogen,3,Yogyakarta,1,Zaman Now,1,
ltr
item
katakanlah: 6 Alasan Mengapa Sriwijaya Air Menjadi Pilihan Terbaik Anda
6 Alasan Mengapa Sriwijaya Air Menjadi Pilihan Terbaik Anda
3. Maskapai yang religius
http://www.key.aero/central/images/articles/3322.jpg
katakanlah
http://www.katakanlah.com/2017/10/6-alasan-mengapa-sriwijaya-air-menjadi.html
http://www.katakanlah.com/
http://www.katakanlah.com/
http://www.katakanlah.com/2017/10/6-alasan-mengapa-sriwijaya-air-menjadi.html
true
8814382905702038148
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All rekomendasi LABEL arsip CARI ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy