Ke Hong Kong dengan budged seadanya, bisa?

Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?

Oleh: Friska Ria Sitorus, M.Ed

Keliling dunia adalah impian semua orang, tetapi terkadang mereka tidak percaya diri untuk bisa melakukannya karena budged. Nah aku juga dulunya seperti itu. Jadi aku harus break my fear untuk mewujudkan hobby aku travel the world. Pada akhirnya aku mulailah travel ke negara-negara tetangga. Dari perjalanan itu rasa percaya diriku terbentuk untuk lebih berani lagi menjangkau negara yang menjadi sorotan dunia. Well, status sebagai mahasiswa itu juga memengaruhi kantong. Nahhh Januari itu adalah bulan libur akhir semester dari Kampus maka aku berencana untuk meng-explore Hong Kong. Tepatnya 20 Januari 2018 aku start untuk explore my childhood dream place yaitu Hong Kong. Banyak persiapan yang harus dibuat sebelum meluncur, seperti booking tiket, booking homestay dan itinerary juga biar gak kagok setiba di sana nantinya. Well, aku akan berbagi tips buat kamu yang ingin travel ke Hong Kong dengan low budged.

Tips Backpacker ke Hong Kong dengan Low Budged
Booking ticket di silalahi travel (hehehe), traveloka, skyscanner atau langsung dari link maskapai itu sendiri, contoh: airasia.com. Tips buat kamu, sering-sering nge-check nya di tengah malam itu bakalan murah banget, bahkan bisa hampir 50% murahnya dari harga sebelumnya. Jadi aku dapat 1.300.000 IDR round trip.

List itinerary itu sangat penting, jadi kamu bisa search dari google atau blog pribadi traveler dan bahkan IG. Itu sangat membantu kamu untuk estimasi tempat yang kamu tuju dan biaya untuk itu. Walaupun pada akhirnya setelah on the spot di-revise sedikit-sedikit.

Booking homestay dari booking.com, atau agoda. Aku sih setiap kali travel selalu dari booking.com karena itu terjamin dan jelas, baik itu dari alamatnya, harganya dan fasilitasnya.Tips buat kamu, kalo sudah punya rencana untuk travel ke suatu tempat, kamu sudah bisa search homestay yang dari link tersebut dan kalo sudah dapat kamar yang pas langsung di-booking aja walaupun belum booking tiket pesawatnya. Karena tanggal penginapannya bisa diubah setelah kamu suda booking tiket pesawatnya. Dan kalau bisa dua atau tiga bulan sebelumnya itu harga homestay akan lebih murah. Selama 5 days 4 night seharga 400 HKD atau 690.000 IDR. Lokasinya di Chuking Mansion (pusat kota).

Kamu harus tau bahwa Hong Kong itu adalah negara yang mahal, apa-apa mahal. Mengapa? (1) Itu karena sudah negara maju, (2) berpengaruh di dunia (3) Kebanyakan penduduknya adalah keturunan Cina dan (4) Negara ini dikunjungi oleh banyak banget wisatawan. Well, ke mana saja sih aku selama di Hong Kong? Trus berapa banyak uang yang saya habiskan? Tips buat kamu, cari spot yang entrance fee-nya (tidak ada biaya masuk), yang free but most popular places.

Selama di Hong Kong aku menghabiskan waktu 5D4N dan mengunjungi banyak tempat impian aku.

Hari pertama: Garden of Star dan Victory Harbor dengan entrance fee is free. Tempat ini sangatlah dekat dengan tempat penginapan aku, hanya jalan kaki sekitar 4 -5 menit sembari memandangi indah dan sibuknya kota Hong Kong ini. Di Garden of Star ini ada kumpulan beberapa patung dan art beberapa artis Hong Kong sedangkan di Victory Harbor adalah tempat santai memandang air lautan yang berombak kecil di pinggirannya gedung-gedung pencakar langit. Dan di malam hari akan ada pertunjukan light dance.
Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?



Hari Ke-dua: Disneyland dengan entrance fee seharga 619 HKD setara 1.100.000 IDR. Tempat ini adalah impian aku selama ini, jadi walaupun mahal namun memuaskan, banyak spot dan area bermain yang bagus banget, jadi menghabiskan waktu sehari full mulai dari 09.00 am - 10.00 pm. Di malam hari juga ada paradenya.
Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?


Hari ke-tiga: Hongkong Park, Katedral St. Jhon, dan Peak Tram. Untuk tempat wisata ini free entrance fee, tetapi yang paling seru itu mengunjungi Maritime Museum (15 HKD student dan 30 HKD untuk umum). Hari ini benar-benar dapat banyak pengalaman dan pelajaran terutama tentang sejarah hubungan antara pelayaran Indonesia dan Hongkong.
Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?


Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?



Hari Ke-empat: Dusun di Tai Koo, mendaki gunung 3000 mpdl (memang sih akses dakinya sudah aspal jadi gak ribet hehehe) dan spot trakhir kita belanja oleh-oleh di Ladies Market, tempat ini sangat terkenal dengan harga murahnya tapi harus tetap menawar hinggal 50% soalnya pedagangnya di sini agak jahil buat harga, contoh: gantungan kunci dia bilang 120 HKD trus aku bilang 50 HKD dia agak ngeles dikit sih bentar pada akhirnya dia kasih juga.


Hari ke-lima: Museum of Science dan Museum of History tempat ini 30 HKD for entrance fee-nya, tapi berhubung kami ke sana hari libur jadi buat hari itu free (yay) untuk semua pengunjung, lumayan beruntung lah. Tempat ini seru banget gaes!
Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?


Well, secara keseluruhan baik itu penerbangan, penginapan, ongkos-ongkos, biaya tiket masuk wahana/tempat wisata dan yang paling penting makanan/ minuman selama 5D4N aku habiskan Rp 4.700.000 atau sekitar 2.700 HKD. Murah banget kan? Padahal sudah puas banget masuk Disneyland dan lainnya. Aku merasakan liburan itu benar benar puas banget gaes. Mau tau cerita lebih dalam lagi langsung hubungi aku secara personal. Xie xie for reading my story.
Ke Hong Kong dengan budged seadanya, Bisa?


Kindly click here below to find me!


KOMENTAR

Nama

.id - Jejak Pencarian,3,1000 Lilin,1,1965,1,3 Tahun,1,9 November,1,Adu Domba,1,Advokat,1,Agama,1,Ahok,1,AHY,1,akbid santa benedicta pontianak,1,Aksi 3 Tahun Jokowi-JK,1,Alfred,1,Alumni,1,Anak,2,Ananda,1,Anies,1,Anis Baswedan,1,Antikorupsi,1,Argentina,1,Artikel,24,Asian Games,1,Australia,1,Bahasa,1,Bahasa Inggris,3,Bakti Sosial,1,balaikota Jakarta,1,Bengkulu,1,Berbuah,1,Berita,71,Berita. Sumatra Utara,1,Berjuang,2,Berkarya,2,Berubah,1,Bidan,1,Biografi,1,Bitcoin,1,Black Pather,1,boarding pass,1,Budi Mulia,1,Buku,4,Bumi,1,Bunuh Diri,2,cadar,1,Candu,1,Candu Pesan,1,Candu Pesan Instan,1,Cerpen,5,Changi,1,Cinta,2,Cipayung,1,Cipayung Plus,1,Cookies and Bakery,1,Cooperative Learning,1,CR7,1,Creative Minority,1,Curhat,1,Danau Toba,2,Dara. Kathulistiwa,1,Deepavali,1,Demokrasi,5,Devide et Impera,1,Dies Natalis PMKRI,1,Dilan,1,Diskusi Publik,1,Diwali,1,DIY,1,Djarot Saiful Hidayat.,1,Dogma,1,Doraemon,1,Dosa,1,DPR,2,Dunia,1,Duterte,1,Dwi,1,Emas,1,Eris,1,ESDM,1,Essai,1,Fakultas Kehutanan,1,Fandis,1,Fase,1,Feminin,1,fenomena,1,FIFA World Cup 2018,1,Film,2,Film Porno,1,Filsuf,1,Forum Orang Muda Dunia,1,Fotografi,1,Fransiskus,1,Freeport,1,Friska Sitorus,2,Fun Walk,1,Game,1,Garuda,1,Gaya Hidup,1,Gender,1,Genre Teks,1,Gereja,2,Gubernur,1,Guru,1,Hak Asasi Manusia,1,HAM,4,Harakiri,1,Harapan,1,Hari,1,Hari Bumi,1,Hari Pahlawan,1,Hati Gajah,1,Hegemoni,1,herbal,1,Hindu,1,Hoax,3,Holiday,1,Hong Kong,1,HUKUM,1,Human Rights,1,Human Trafficking,1,hutan,2,Hymne,1,Ignasius Jonan,1,Imunitas,1,Indonesia bangkit,2,informasi,2,Introver,1,ISKA,1,Istri,1,Jambi,1,Jaya,1,Jepang,1,JK,1,Jokowi,1,Kabupaten Sintang,1,Kalimantan Barat,2,Kampanye Sosial,1,Karakter,1,Katakanlah,1,Katolik,2,Kebosanan,1,Kecanduan,1,Kekerasan Anak,2,Kekerasan Polisi,1,Kekerasan Seksual,2,Kelompok Cipayung,2,Keluarga,3,Kemiskinan,1,Kepemimpinan,1,Kerabat Antropologi,1,Kerja Jaringan,2,Kesepian,1,Kita Indonesia,1,Kitabisa,1,KMK,1,Kominfo,1,Komunis,1,Konflik,1,Konten Negatif,1,Kontribusi,1,Korupsi,4,Koruptor,1,Kostulata,1,Kota,1,KPK,4,KPKR,1,Kreatif,1,Kritik Sastra,4,KSN,2,Kufur,1,Kurnia Patma,2,KWI,2,Larantuka,1,LDKM,1,Lingko Ammi,1,Liovina,1,Literasi,2,LKK,1,Low Budget,1,LPDP,2,Luka,2,Lut_q,1,Mahasiswa,3,mahasiswa katolik,1,maliku,1,Marz,1,Maumere,1,MDGs,1,Media online,1,Media Sosial,3,Membaca,6,Meme,1,Menangis,1,Menkominfo,1,Menulis,4,Mesir,1,Messi,1,Milenial,1,Minder,1,Moral Negara,1,Moralitas Negara,1,Mother Earth,1,MPAB,4,Muda,3,Myanmar,1,Nagakeo,1,Narkoba,1,Nasional,1,Natal,1,Nawa Cita,1,Negro,1,Nilai-nilai,1,Nommensen,1,NTT,3,Opening Ceremony,1,Opini,56,Orang Muda,4,Organisasi,4,Ormas,1,Pahlawan,1,Palopo,1,Pancasila,2,Papua,1,Partai Politik,1,Passport,1,Patriarkis,1,Paus,1,Pedagang,1,Pelantikan,2,Pelantikan Anggota Baru,1,Pematangsiantar,3,Pembelajaran Kooperatif,1,Pemerintah,1,Pemimpin,2,Pemuda,2,Pemudi,1,Pendidikan,4,Pendidikan Indonesia,2,pengabdian,1,pengamat,1,Penonton,1,Penulis,1,Perang,1,Perbedaan,1,Percaya Diri,1,Perempuan,1,perkebunan,1,PERPPU,1,Persimpangan,1,Pesan Instan,1,Pewarta,1,Philosophy Award,1,PMKRI,33,PMKRI Bengkulu,1,PMKRI Cabang Bengkulu,1,PMKRI cabang maumere,1,PMKRI cabang Pematangsiantar,1,PMKRI Cabang Tondano,1,PMKRI Cabang Yogyakarta,1,PMKRI Manokwari,1,PMKRI Pematangsiantar,1,Politikus,1,Politk,1,Pontianak,2,Portugal,1,PPDKS,1,Prancis,1,Presiden,1,Pribumi,1,Puisi,14,Pulang,2,Pulang Kampung,1,Qiana,1,Radikal,1,Radikalisme,2,Refleksi,2,Refleksi Sumpah Pemuda,1,Reformasi,1,Review Buku,2,Riview,1,Robertus Dagul,1,Rohingya,2,Romo Prof. DR. Franz Magnis-Suseno,1,Ronaldo,1,Sahabat,1,Sangge-sangge,1,SBY,1,SDGs,1,SDN Nggoang,1,Sejawat,1,Sekolah,1,Seks,1,serai,1,Simalungun,1,SJ,1,sm3t,1,Sosdodihardjo,1,Sosial,2,Spirit,1,Sriwijaya Air,1,Stadium General,1,Studium Generale,1,Sukses,1,Sulawesi Utara,1,Sumpah Pemuda,1,Surat,1,Surat Terbuka,2,Suster,1,Sydney Opera House,1,Taruna Merah Putih,1,Tembok,1,Thomas,1,Tiga,1,TMP,1,Tomson,2,Tomson Sabungan Silalahi,2,Tri Hari Suci,1,Trip N Vlog,1,TRIP N VLOG #PULANG KAMPUNG,1,Tungku Batu,1,UGM,1,UNIPA,1,Universitas HKBP Nommensen,1,Universitas pakuan bogor.,1,Universitas Tanjungpura,1,UNJ,1,Urban,1,Uruguay,1,UU MD3,1,Valentine,1,Vatikan,1,Vatkian,1,Veteran,1,Vox Point,1,wacana,2,wanita,1,War On Drugs,1,Wartawan,1,WiFi,1,World Youth Forum,1,WYF2017,2,YLBHI,1,Yogen,7,Yogyakarta,1,Zaman Now,1,
ltr
item
katakanlah: Ke Hong Kong dengan budged seadanya, bisa?
Ke Hong Kong dengan budged seadanya, bisa?
Keliling dunia adalah impian semua orang, tetapi terkadang mereka tidak percaya diri untuk bisa melakukannya karena budged. Nah aku juga dulunya seperti itu. Jadi aku harus break my fear untuk mewujudkan hobby aku travel the world.
https://1.bp.blogspot.com/-gLr7OA7Cip4/WprXHeLYoVI/AAAAAAAAAdY/3e96r_KP208ocfwS26bOvLwnzcTQsSo7gCLcBGAs/s640/IMG_20180122_004300_014%255B1%255D.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-gLr7OA7Cip4/WprXHeLYoVI/AAAAAAAAAdY/3e96r_KP208ocfwS26bOvLwnzcTQsSo7gCLcBGAs/s72-c/IMG_20180122_004300_014%255B1%255D.jpg
katakanlah
http://www.katakanlah.com/2018/03/ke-hong-kong-dengan-budged-seadanya-bisa.html
http://www.katakanlah.com/
http://www.katakanlah.com/
http://www.katakanlah.com/2018/03/ke-hong-kong-dengan-budged-seadanya-bisa.html
true
8814382905702038148
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All rekomendasi LABEL arsip CARI ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy